Cupcakes al cioccolato per Halloween…buoni da morire!

Hai già pensato a come festeggiare Halloween? Vogliamo consigliarti un modo per celebrare la festa più spaventosa nel più dolce dei modi! Sei ancora in tempo per provare questi divertenti cupcake a tema Halloween.

Se sei troppo grande per fare dolcetto o scherzetto, viziati un po’ con questi cupcake al cioccolato fondente, un classico che tutti, adulti e bambini, adoreranno. Segui la nostra ricetta per preparare questi soffici e morbidi cupcake e preparati a scatenare la tua fantasia per decorarli in modo divertente (o spaventoso!)

Ingredienti per l’impasto.

  • 60 g di burro non salato
  • 60 g di olio vegetale
  • 120 ml di acqua
  • 120 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 60 ml di yogurt bianco
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 3 g di bicarbonato di sodio
  • Un pizzico di sale
  • Un uovo grande

Ingredienti per la glassa:

  • 700 g di zucchero a velo
  • 400 g di burro
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 60 ml di panna fresca da montare
  • Coloranti (a scelta)
Cupcakes al cioccolato per Halloween

Preparazione impasto:

  1. Preriscalda il forno a 175°C/180°C e fodera uno stampo per muffin con dei pirottini di carta.
  2. In un pentolino sciogli il burro con l'olio vegetale e l'acqua a fuoco basso. Nel frattempo, in una ciotola grande setaccia la farina con lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato e il sale.
  3. Aggiungi il burro fuso al composto di ingredienti secchi e mescola con un frustino elettrico a bassa velocità, poi aggiungi l'uovo e continua a sbattere fino a quando non è ben incorporato. Infine, aggiungi lo yogurt e l'estratto di vaniglia e continua a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Versa l'impasto nei pirottini, riempiendoli circa ¾. 5. Cuoci i cupcake per circa 25 minuti. Un consiglio: inserisci uno stuzzicadenti nei cupcake, se esce pulito sono pronti! Lascia raffreddare i cupcake e preparati a decorarli!

 

Preparazione glassa:

  1. Monta il burro fino a renderlo soffice e cremoso, aggiungi lo zucchero a velo un po’ alla volta e continua a mescolare fino a quando non è ben amalgamato.
  2. Aggiungi l'estratto di vaniglia e metà della panna, continuando a montare, poi aggiungi il resto della panna fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  3. Per colorare la tua crema al burro, dividila in contenitori diversi, immergi uno stuzzicadenti in una piccola quantità di gel colorato e aggiungilo alla crema. Mescola delicatamente per incorporare.
  4. Glassa e decora i tuoi cupcake come preferisci, puoi sempre cercare ispirazione o usare la tua immaginazione!

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